ATLETICO PERINES

C.D.CERVANTES

C.D. Cervantes 2-1 Atlec. Perines

Seguimos con el buen tiempo en la capital cántabra, la mañana era espléndida para la práctica del fútbol no así el cesped del campo municipal del Regimiento. Las gradas y la tapia han sido arrregladas y muy bien diseñadas con unos cristales de metacrilato por el ayuntamiento con los impuestos de todos, lo cual no impide cosa que no pasa en otros campos municipales que se pague religiosamente para entrar.

Nada más empezar en un cambio de juego el Perines tuvo su primera oportunidad que no supo aprovechar, poco después ocurrieron las dos jugadas que a mi juicio marcaron un poco el partido, el penalti a la salida de un corner, que aunque muy bien tirado, la trayectoria fue intuida por el portero que lo paro y que después estuvo muy bien toda la mañana, siendo para mi el mejor del Cervantes. La otra jugada fue la lesión de César en un remate de cabeza, que aunque pudo continuar pues estaba ya muy disminuido arrastrando otra lesión en el brazo además de un fuerte golpe en la cabeza. Todo esto hizo ir bajando en intensidad el juego del Perines que debió de ir a la caseta en el primer tiempo con un par de goles a favor, aunque el Cervantes a base de pundonor, de adelantarse en el juego de cabeza y del buen hacer del portero, aguantó muy bien.

primer penaltiacoso a la portería del Cervanteslesión de César
Intentos en el segundo tiempoen el descanso se puede apreciar la luna ahí arriba mientras calientangol de penalti
falta con barreraestuvo cerca el gol en la segunda partela luna seguía ahí arriba a la derecha todavía

La segunda parte y tirando el Cervantes contra la portería que tiene las casetas y el público, dominaron la situación a base de balones por la banda derecha que la defensa del Perines no acertaba a sacar ni a despejar. A los veinticinco minutos el Cervantes y después de haber dispuesto de dos claras oportunidades de gol, se adelantaron en el marcador.

El Perines con más fuerza y balones largos que buen juego llegó varias veces a la portería contraria gozando de claras oportunidades de gol que no fueron materializadas, a los treinta y cinco minutos entraba franco el delantero centro después de una buena jugada de la delantera y fue derribado por el defensa del Cervantes que además de no ver la tarjeta amarilla y quizás expulsado, ya que era el último jugador protestó mucho el penalti, lo que le valió una amarilla. El penalti lo metió Héctor, el portero también intuyo la trayectoria pero no pudo hacer nada.

Luego ya, el Cervantes con empuje y coraje apretó en los últimos minutos pudo marcar en alguna ocasión pero fue ha hacerlo en un lance poco fortuito del portero del Perines que despejó de puños un balón que dio en la cabeza de un delantero y de rebote entró gol.

El derby entre los equipos de la capital fue saldado con la primera victoria del Cervantes en la categoría, quizás el empate hubiese hecho más justicia pero la victoria se decantó por los de casa, lo cual tampoco es una injusticia.

Todas las fotos se amplían pinchando en ellas.

Otros resultados de la categoría

Atlec. Perines 0-2 S.D. Reocín

Atco. Perines A 0 - 0 C.D. Colindres

E.M.F. Santander B 2 - 2 Atco. Perines B

Atco. Perines A 2 - 0 S.D. Reocín

En el Complejo hoy jueves se ha disputado el 8º partido de liga que enfrentaba al Perines A (3er clasificado) y al Reocín (4º clasificado).
Durante el primer tiempo se vio una clara diferencia entre el equipo local y el visitante. El Perines tomaba la iniciativa en el juego ocasionando varias jugadas de gol, acabando con un 2 - 0 a favor.
En el segundo tiempo el juego-fuerza del Reocín, con un futbol directo, ocasionaba alguna jugada de peligro en la portería local, sin llegar a materializar. El final del partido acabó como la primera parte.

Por el Perines: Ramón - Denis (Manu) - Marcos - Saúl de los Ríos (Toño) - Jose (Diego) - Pablo - Pepe (Nacho) - Javi - Alejandro - Alex (Angel) - Javi - Gonzalo.

Goleador: Gonzalo (2).